Фото митинга 30 июня против сноса кинотеатра "Ленинград".

Предстоящие события и акции, проходимые в нашем районе.

Фото митинга 30 июня против сноса кинотеатра "Ленинград".

Сообщение Bogdan G. » 01 июл 2014, 16:41

Изображение

Видеоролик митинга 30 июня под названием "Спасение "Ленинграда": ссылка на источник: http://www.youtube.com/watch?v=YnZ6XjeoIVc

30 июня вечером на территории Мемориального парка прошёл митинг против готовящегося сноса кинотеатра Ленинград и строительства на его месте торгово-развлекательного центра, большой автостоянки, платной поликлиники и так называемого коммерческого крытого физкультурно-оздоровительного спортивного комплекса (по типу мини-Лужники) для московской элиты - бизнесменов и чиновников. Митинг был организован общественным движением "За парк". Кинотеатр "Ленинград" был построен в 1956 г. в парке по Новопесчаной улице, на территории которого располагалось Всероссийское военное Братское кладбище героев Первой мировой войны. Несмотря на то, что надгробия над могилами были ликвидированы в начале 1930-х годов, на территории Мемориального парка и вокруг кинотеатра "Ленинград" в земле сохранились гробы с прахом 17,5 тысяч героев Первой мировой войны, Георгиевских кавалеров и сестер милосердия. Градостроительный план застройки земельного участка под торгово-развлекательный центр предполагает увеличение площади застройки до 5600 кв. метров - это более чем вдвое больше площади, которую в настоящее время занимает кинотеатр "Ленинград". В результате этого кощунственного строительства будут вскрыты и уничтожены сотни воинских захоронений, а площадь Мемориального парка (именуемого в официальных документах "Природный комплекс № 168-САО "Парк у кинотеатра "Ленинград") сократится, как минимум на 1/4. К тому же кинотеатр "Ленинград" имеет статус исторически ценного градоформирующего объекта, который расположен в границах территории объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) регионального значения "Братское кладбище для воинов, умерших в войну 1914 г. и для Сестер милосердия Московских общин". Об этом сообщают официальные документы полученные от заместителя Мэра Москвы Хуснуллина М.Ш. и заместителя прокурора г. Москвы Ведерникова В.В., которые полностью подтверждают информацию о Градостроительном плане застройки земельного участка на месте кинотеатра "Ленинград". Указанные документы опубликованы в конце материала в качестве дополнительного приложения.

Вот одна из публикаций о митинге, который прошел 30 июня, под названием "Мы можем лишиться парка, кинотеатра и памяти о героях Первой мировой".

В Москве в последний день июня прошел согласованный с властями города митинг в защиту кинотеатра "Ленинград". Организатором митинга выступило движение "За Парк" и кандидат в Мосгордуму Андрей Быстров.

Митинг начался в 19:00. На площади перед кинотеатром собралось около 400 человек. Перед собравшимися выступили представители "Архнадзора", движения "За Парк", районные активисты и даже несколько человек, представляющие малоизвестные общества по защите памятников, в том числе связанных с Первой мировой войной. Публично зачитан ответ от заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, в котором говорится, что застройщику разрешено построить на месте кинотеатра торговый центр и подземную парковку. Сразу после прочтения местные жители гневно засвистали прочитанный ответ и выразили негодование такому решению.

Сами жители тоже проявили активность: кто-то нарисовал плакат, кто-то просто принес распечатанные листовки, содержание которых было примерно следующим: "Москве и Подмосковью нужны парки", "Не торгуйте памятниками культуры и истории", "Сохраним мемориальный парк на Соколе", "Жители района Сокол выбирают парк!"

Я помню, как здесь в 1939 году рыли братские могилы, я видел скелеты детей и взрослых! Здесь все - на костях! Мы должны помнить о героях Первой Мировой и мы не допустим никакого здесь строительства", - рассказал старожил района, пенсионер Иван Петрович.

По слова Андрея Быстрова, за две недели удалось собрать более 5-ти тысяч подписей против реконструкции "Ленинграда". "Почти 10% района подписались против какого-либо строительства на территории парка. Есть три очень важных момента. Во-первых, нам не нужен торговый центр в нашем спокойном районе, так как рядом их очень много - нам хватает, во-вторых: если здесь построят торговый центр, район лишится спокойной жизни, так как здесь будет много машин и будет постоянная разгрузка товара. В-третьих - момент этический, здесь, на территории парка самое крупное братское кладбище воинов Первой мировой войны. Как это можно? Они собрались на костях строить торговый центр... Мы можем лишиться парка, кинотеатра и памяти о героях Первой мировой. Более того, в нашем районе и на территории парка из-за особенностей грунта в принципе нельзя строить, так как это может нанести урон всем соседним зданиям, и у этого факта есть четкое документальное подтверждение", - говорил Быстров со сцены.

На митинг пришел защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев.
"Я увидел в твиттере Жени Чириковой, что здесь будет митинг, и решил заехать, так как у вас происходит тоже самое, что и у нас в Химках. Конечно, я поддерживаю районных активистов и надеюсь на положительный исход", - поделился Алексей.

Я каждый день хожу через этот парк на учебу в Строгановку, и поэтому, когда я узнала, сразу решила, что прийду на этот митинг. Нам нужен парк, а не магазины", - посетовала художница Елизавета, которая специально для митинга сделала интересный плакат с изображением кинотеатра "Ленинград".

Угроза сноса любимого кинотеатра, возможная ликвидация парка и наплевательское отношение властей к братском кладбищу вызвало фантастический рост общественной активности на Соколе. Здесь все готовы отстоять свой парк - это и школьники из соседних школ, люди среднего возраста и больше число пенсионеров. Похоже некоторые московские чиновники снова наступают на грабли, как и в истории с гостиницей в Новокосино, идя в лобовую атаку против жителей.

Собранные активистами подписи и документы совсем скоро пойдут на стол мэру Москвы Сергею Собянину и в другие органы власти, в чей компетенции находится данная проблема. После этого митинга уверенность в победе как у активистов, так и у местных жителей выросла в несколько раз. Они уверены, что свой "Ленинград" и свой парк они отстоят.

Большой обзор о конфликте вокруг кинотеатра "Ленинград" можно увидеть в нашем предыдущем репортаже (под названием "Оборона "Ленинграда" - ссылка на источник).

Вот фотографии митинга, организованного 30 июня общественным движением "За парк".

Значительная часть этих фотографий сделана местным жителем и краеведом Андреем (andreykor), который организует ежемесячные экскурсии по Мемориальному парку и проводит большую работу среди жителей района "Сокол" и города Москвы по популяризации истории Братского кладбища героев Первой мировой войны.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
На фото один из организаторов акции протеста Андрей Быстров - житель района "Сокол", координатор общественного движения "За парк" и кандидат в депутаты Мосгордумы.

Изображение
Справа на фото ученик школы № 706, помогавший со сбором подписей в защиту Мемориального парка.

Изображение
Активистка движения "Архнадзор" Наталья Черняева.

Изображение
Бывший главный редактор газеты "Совершенно секретно" Людмила Телень.

Изображение
Местный житель района, пенсионер Иван Петрович - патриот и публицист.

Изображение
На фото (слева) председатель Общественного Совета "Содействие в восстановлении Московского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны", участник обороны Москвы и инвалид 2-й группы ВОВ Лев Гицевич вместе с Ответственным секретарем Общественного Совета Янисом Бремзисом (справа) зачитывают жителям района "Сокол" выдержки из документов, полученных недавно от заместителя Мэра Москвы Хуснуллина, зам. прокурора Москвы Ведерникова и зам. префекта САО г. Москвы Бендарчука.

В указанных документах подтверждается информация о том, что Москомархитектурой (во исполнение решения Градостроительно-земельной комиссии и по заказу Департамента городского имущества Москвы) 21.08.2013 г. оформлен Градостроительный план застройки земельного участка на месте кинотеатра "Ленинград" (являющегося исторически ценным градостроительным объектом) на территории природного комплекса № 168-САО "Парк у кинотеатра "Ленинград" в границах охранной памятника истории и культуры "Братское кладбище".

Общая наземная площадь объекта капитального строительства - 5600 кв. метров.

По данному Градостроительному плану намечается строительство следующих объектов:

Объекты размещения зрелищных организаций и Объекты размещения организаций розничной торговли продовольственными и непродовольственными группами товаров (то есть другими словами Торгово-развлекательный центр);

Объекты размещения поликлинических учреждений без стационарных отделений (то есть строительство коммерческой поликлиники для элиты);

Объекты размещения молочных кухонь (другими словами огромная кухня по изготовлению дорогостоящих молочных блюд для богатых посетителей);

Объекты размещения помещений и технических устройств крытых физкультурно-оздоровительных комплексов (другими словами огромный крытый коммерческий спортивный комплекс по типу мини-Лужники для состоятельной Московской элиты и приезжих, который будет явно не по карману местным жителям района "Сокол");

Большая автостоянка, как минимум, на 50 машино-мест.

В указанных документах также сообщается о том, что по распоряжению Департамента городского имущества Москвы здание кинотеатра "Ленинград" продано в собственность фирме ЗАО "Люксор Интертейнмент", которая является главным инициатором предстоящего сноса кинотеатра и разработчиком плана кощунственного строительства торгово-развлекательного центра, автостоянки, платной поликлиники и коммерческого спорткомплекса (мини-Лужники) на могилах 17,5 тысяч героев Первой мировой войны.

Все подробные сведения, фотографии и документы опубликованы на сайте «Сокол 75» в материалах:

"На Братском некрополе построят "досуговый" центр и паркинг?";

"Жилому комплексу у кинотеатра «Ленинград» грозит обрушение?";

"30 июня пройдет митинг в защиту парка и кинотеатра "Ленинград" - чиновники добавили спорткомплекс (мини-Лужники) в план застройки парка у кинотеатра "Ленинград".

В заключении, публикуем копии документов, содержание которых было предано гласности на митинге 30 июня в качестве доказательства того, что высокопоставленные чиновники не намерены отказываться от кощунственного Градостроительного плана сноса кинотеатра "Ленинград" и застройки торгово-увеселительными заведениями значительной части территории уникального природного парка и сохранившейся территории Братского кладбища героев Первой мировой войны.

Вот сканированная копия документа № 25-11-6509/1-62 от 15.05.2014 г., подписанного зам. Мэра Москвы в Правительстве Москвы М.Ш. Хуснуллином:

Изображение

А вот копия документа № 7/23-1707-2014/78925 от 30.05.2014 за подписью зам. прокурора города Москвы В.В. Ведерникова:

Изображение

Документ № 6-4-6410/4-1 от 21.04.2014 г., направленный зам. префекта САО Москвы В.Ф. Бендарчуком:

Изображение

Постскриптум: на сайте радио "Эхо Москвы" журналистом Анной Николаевой опубликована еще одна большая статья о прошедшем митинге 30 июня под названием "Барахолка вместо кладбища" - ссылка на источник.
Б.Г.
Аватара пользователя
Bogdan G.
Мастер
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:09
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Богдан Г.
Пол: мужской
Дом №: 0
Корпус №: 0

Вложение: документы.

Сообщение Bogdan G. » 01 июл 2014, 16:48

Ответ из Мэрии Москвы и префектуры САО.
Вложения
3.jpg
1.jpg
2.jpg
Б.Г.
Аватара пользователя
Bogdan G.
Мастер
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:09
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Богдан Г.
Пол: мужской
Дом №: 0
Корпус №: 0

Вложение: документы.

Сообщение Bogdan G. » 01 июл 2014, 16:51

Ответ из прокуратуры Москвы.
Вложения
4.jpg
5.jpg
6.JPG
Б.Г.
Аватара пользователя
Bogdan G.
Мастер
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:09
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Богдан Г.
Пол: мужской
Дом №: 0
Корпус №: 0


Re: Фото митинга 30 июня против сноса кинотеатра "Ленинград"

Сообщение qqwwee1990 » 08 авг 2016, 10:56

Указанные документы опубликованы в конце материала в качестве дополнительного приложения.
คาสิโนจีคลับ
qqwwee1990
Активный сосед
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 10:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: asd
Пол: женский
Улица: asdsad
Дом №: 55
Корпус №: 55

Re: Фото митинга 30 июня против сноса кинотеатра "Ленинград"

Сообщение Золотая » 12 авг 2016, 09:01

Так что в итоге, продали и развалят??
Аватара пользователя
Золотая
Мастер
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Золотая
Пол: женский
Улица: Мир
Дом №: 6
Корпус №: 2


Вернуться в ОБЩЕСТВЕННЫЕ АКЦИИ И СОБЫТИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1