Гробокопателей ПКиО Фили привлекут к админ. ответственности?

Обсуждение вопросов, связанных с историей Братского кладбища.

Гробокопателей ПКиО Фили привлекут к админ. ответственности?

Сообщение Bogdan G. » 31 июл 2014, 05:47

В дополнение к материалу "На Братском кладбище власти вскрыли могилы умерших от тифа".

Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) намеревается привлечь к административной ответственности руководство ПКиО "Фили" за проведение несогласованных "благоустроительных" (а точнее благоразрушительных) работ на территории памятника истории и культуры "Братского кладбища" героев Первой Мировой войны в Мемориальном парке на Соколе, повлекших за собой нарушение целостности объекта культурного наследия.

Получен документ за № ДКН-16-29-45/4-5 от 29.07.2014 года из Департамента культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследия), подписанный Начальником Управления территориального контроля М.В. Ожерельевым:

Изображение

ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ.
ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ГОРОДА МОСКВЫ.
(МОСГОРНАСЛЕДИЕ)

29.07.2014 № дкн-16-29-45/4-5

Ламм Леониду Леонидовичу.

Уважаемый Леонид Леонидович!

Ваше обращение, поступившее через Электронную приемную интернет-сайта Департамента культурного наследия города Москвы, по вопросу проведения работ на территории бывшего Братского кладбища героев Первой мировой войны по адресу: ул. Новопесчаная, вл. 12 рассмотрено.

По указанному адресу расположены объект культурного наследия регионального значения "Сохранившаяся территория Московского городского Братского кладбища героев Первой мировой войны - мемориального парка площадью 11 га." (произведение садово-паркового искусства) и объект культурного наследия регионального значения "Братское кладбище для воинов, умерших в войну 1914 г., и для сестер милосердия Московских общин" (захоронение) (далее - Объекты).

В соответствии с Федеральным законом от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" объект культурного наследия является особым видом недвижимого имущества, в отношений которого запрещается проведение любых хозяйственных работ, кроме работ по его сохранению, а также работ, не нарушающих целостности памятника.

В настоящее время на территории Объектов ведутся работы по благоустройству. Проектная документация на проведение указанных работ в Мосгорнаследие не поступала.

Сотрудниками Мосгорнаследия проведен осмотр Объектов, по результатам которого факт ведения работ подтвержден. Пользователю Объектов - Государственному автономному учреждению культуры города Москвы "Парк культуры и отдыха "Фили" направлено предписание о приостановлении земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта культурного наследия, нарушить его целостность и сохранность.

В настоящее время Мосгорнаследием ведется работа по привлечению пользователя к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Начальник Управления
территориального контроля

М.В. Ожерельев".
Вложения
1.jpg
2.jpg
Б.Г.
Аватара пользователя
Bogdan G.
Мастер
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:09
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Богдан Г.
Пол: мужской
Дом №: 0
Корпус №: 0

Вернуться в Братское кладбище

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1